Thursday, February 22, 2007

Los fallos defensivos condenan al Barça

Decepción en el camp Nou. El Barça tiene un pie fuera de la Champions tras tras perder ante el Liverpool en el Camp Nou (1-2). El conjunto de Rijkaard pagó caros los errores defensivos y deberá buscar el milagro en Anfield. Deco adelantó a los suyos al cuarto de hora de partido tras un buen arranque de los blaugrana. Zambrotta, tras una espectacular cabalgada por la izquierda, sirvió un magnífico centro para Deco que, solo en el segundo palo, convirtió de cabeza en el 1-0. Con el gol a favor y el buen juego culé, nada hacía presagiar la remontada inglesa, pero no fue así. Los de Benítez bien plantados en defensa y muy rápidos al contragolpe, se sobrepusieron al dominio local y, al filo del descanso, aprovecharon un fallo de Valdés para empatar. Deco y Belletti pusieron en apuros a Reina en varias ocasiones en un alarde atacante de los blaugrana, pero, poco a poco, el Liverpool volvió recomponer su centro del campo impidiendo la entrada con el balón controlado al Barça. Bellamy avisó en el minuto 38 , estrellando un balón en el lateral de la red. Y en el 43, llegó el empate. Xabi Alonso recuperó un balón en la media, centró al área y Bellamy, completamente solo, cabeceó a gol. Valdés al intentar blocar el balón entró en su propia portería con el cuero en las manos. Rechazó el balón pero ahí estaba Kuyt, por si acaso, para remachar el tanto para los 'reds'.
Tras la pausa, el Barça salió tocado y ninguna de sus líneas funcionó. Sólo Messi, de manera esporádica, creaba peligro. Mientras Saviola desperdiciaba claras ocasiones y Ronaldinho se desquiciaba ante su impotencia. El Liverpool se fue creciendo y casi marca en el minuto 67. Gerrard lanzó una falta que Valdés rechazó con apuros y Kuyt cabeceó el balón fuera.El mazazo llegó en el minuto 74. Gerrard centró un balón desde la derecha, Márquez rechazó de manera extraña el remate de Kuyt y el balón le llegó a Bellamy quién cedió atrás para Riise que consumó la remontada.El Barça buscó el empate y casi lo consigue en el minuto 76 por medio de Saviola y Messi o diez minutos después, cuando Deco estrelló una falta en el poste izquierdo de reina. Pero no hubo premio y ahora los blaugrana tendrán que esperar un par de semanas para intentar devolverles la moneda a los ingleses en Anfield.
FC Barcelona: Valdés; Belletti, Puyol, Márquez, Zambrotta, Motta (Iniesta, m.54), Deco, Xavi (Giuly, m.65), Messi, Ronaldinho y Saviola (Gudjohnsen, m.81)
Liverpool: Reina; Finnan, Carragher, Agger, Arbeloa, Riise, Sissoko (Zenden, m.84), Xabi Alonso, Gerrard, Bellamy (Pennant, m.80) y Kuyt (Crouch, m.90+4)
Goles: 1-0, m.14: Deco. 1-1, m.43: Bellamy. 1-2, m.74: Riise
Arbitro: Kyros Vasaras (GRE). Mostró cartulina amarilla a Agger (m.23), Kuyt (m.35), Belletti (m.38), Sissoko (m.61) y a Zambrotta (m.94)