Monday, May 14, 2007

Barcelona ya no está solo

Barcelona resignó la soledad de la punta de la liga española, que ahora comparte con Real Madrid, al sufrir una agónica igualdad ante Betis 1 a 1, a cuatro fechas del final del torneo. Los reemplazos del argentino Lionel Messi (por Javier Saviola) y el brasileño Ronaldinho, con el partido con ventaja para Barcelona, exaltaron a la parcialidad local, que responsabilizó al entrenador holandés Frank Rijkaard por confiarse en que el encuentro estaba cerrado. Ronaldinho abrió el marcador, de penal, a los 5 minutos, y el brasileño Rafael Sobis consiguió el empate para Betis a un minuto del final.

1 - FC Barcelona: Víctor Valdés; Zambrotta (Belletti, 46'), Thuram, Puyol, Gio; Iniesta, Deco, Xavi; Messi (Saviola, 75'), Eto'o y Ronaldinho (Edmílson, 66')

1 - Real Betis: Balompié: Contreras; Ilic, Juanito, Melli, Isidoro; Capi, Rivera (Assunçao, 58'), Vogel; Odonkor (Robert, 67'), Edu, Fernando (Sobis, 62')

Goles: 1-0, min. 5: Ronaldinho (penalty); 1-1, min. 89: Sobis

Árbitro: Eduardo Iturralde González (colegio vasco). Amonestó a Odonkor, Edu, Gio y Eto'o

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de Liga disputado en el Camp Nou ante 77.747 espectadores. Antes del encuentro, se rindió homenaje al equipo del Barcelona que ganó la Recopa de 1982.