Friday, August 17, 2007

Messi, la estrella más brillante

Ni Ronaldinho, ni Eto'o, ni Henry… De entre los delanteros "superstar" del Barcelona, emergió Lionel Messi con toda su estrella para darle el triunfo a su equipo en el encuentro amistoso ante el . Una volea certera de la "pulga" en los minutos finales sacudió el arco custodiado por Rensing y decretó el resultado final en el Allianz Arena: 1 a 0.

Más allá de ese gol aislado, el Barcelona sólo ofreció una declaración de intenciones. Hasta la irrupción de Messi, un fogonazo que iluminó un partido plano, el equipo de Rijkaard se había quedado a medias. Consiguió controlar el juego sin demasiados problemas, pero no finalizó las jugadas. Ni Henry ni Eto'o supieron resolver.

Del Bayern no hubo noticias hasta la mitad de la primera parte. Despertó con un inocente disparo de Altintop desde media distancia, y estuvo a punto de adelantarse en un remate del delantero italiano Luca Toni que se fue desviado.

Fiel a su estilo, el Barcelona siguió tocando. Buscando un resquicio entre la defensa del Bayern, siempre sólida. Lo encontró Ronaldinho, que habilitó a Henry, al que dejó a solas con el arquero Oliver Kahn, quien después se fue reemplazado por Rensing.

Pero con muchos metros por delante y tiempo para pensar, el francés se ofuscó y estrelló la pelota en el cuerpo de Kahn. De ahí, el Bayern se estiró poco a poco. Desplegó su juego áspero y trató de llegar al gol con muchos disparos lejanos, todos sin suerte.

El segundo tiempo no ofreció un espectáculo mucho mejor. Permitió asistir a la despedida del alemán Mehmet Scholl y al debut de Gabriel Milito con la camiseta del Barcelona. Y permitió también el ingreso de Rafa Márquez y de Messi, quienes jugaron sus primeros minutos del verano.

Y el argentino los exprimió a lo grande. Ocupó su posición natural, en la banda derecha, y apareció en los minutos finales del partido con su sensacional gol. A la salida de un córner, Messi recibió la pelota y, sin pensarlo, la empalmó para mandarla contra el palo derecho de Rensing Una joya para un regreso brillante.