Friday, December 22, 2006

Barcelona empata 1-1 con Atlético de Madrid

<Un gol de Sergio Agüero a los 60 minutos le dio el jueves al Atlético de Madrid un empate de 1-1 con el Barcelona y dejó a los actuales monarcas de la liga española a tres puntos del liderato.

Un estupendo tiro libre de Ronaldinho, que se convirtió en su 12mo gol de la temporada, abrió el marcador en el que fue el último partido de la liga española del 2006.

El gol de Ronaldinho cayó a los 41 minutos en un primer tiempo dominado por el equipo azulgrana, al ejecutar de manera magistral el tiro libre desde fuera del área. La estirada del portero del Atlético, Leo Franco, fue inútil.

Sin embargo, el empate del Barcelona en su estadio del Camp Nou representó una decepción más en una semana llena de sinsabores para la escuadra. El domingo, el Barsa cayó 1-0 ante el Internacional de Brasil en la final del Campeonato Mundial de Clubes que se jugó en Japón.

Sevilla terminó el año en el liderato del campeonato español con 37 puntos en 16 partidos, mientras que Barcelona se colocó en segundo con 24 unidades, aunque tiene un partido pendiente.

El Real Madrid marcha tercero con 32 puntos y el Atlético de Madrid, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, se ubicó cuarto al llegar a 28 unidades, una más que Zaragoza y Valencia.

Barcelona, que sufre las bajas por lesiones del camerunés Samuel Eto'o, el argentino Lionel Messi y el italiano Gianluca Zambrotta, también perdió al defensa francés Lilian Thuram por una lesión inmediatamente después del empate con el Atlético.